Rilascio del Pesce
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Da fare con i tonni:
Da Fare:
La tag va posta sul dorso del pesce, tra la testa
e la prima dorsale;
Usate ami circle, gli unici che si possono rimuovere
con le pinze o, meglio ancora, con l'Hook Remover, senza
dover mettere le mani sull'animale;
Le connessioni del terminale siano fatte con manicotti,
non con nodi;
Qualora si usino ami convenzionali, non ecologici,
è meglio tagliare il terminale a filo di bocca del
pesce, dopo la riossigenazione;
Quando il pesce è sottobarca, il terminale
in mano al mate, lo skipper metta al minimo la barca per
riossigenare l'animale almeno per 10 minuti;
Da non fare:
Non imbarcare mai il pesce;
Evitate di toccare il pesce per non asportargli il
muco della protettivo: se lo fate, indossate dei guanti
specifici, bagnati;
Non targate il pesce sullo stomaco o sulla coda.
Con gli Squali
Le tag sono disponibili agli indirizzi di cui sopra per
i tonni o presso il Big Game Italia (Tel. 0541/26981) o
dalla D.ssa Irene Bianchi (0721/410823); stesso dicasi per
le aste d'infissioni.
Da fare:
La tag va posta sul dorso del pesce, tra la testa
e la prima dorsale;
Usate ami ecologici (Mustad 95103XC);
Le connessioni del terminale siano fatte con manicotti,
non con nodi;
Quando il pesce è sottobarca, tagliate subito
il terminale quanto più vicino possibile alla sua
bocca;
Usate sempre tag e asta d'infissione specifiche per
squali;
Da non fare:
Non imbarcare mai uno squalo;
Evitate di avvicinarvi all'animale, anche se vi sembra
in cattive condizioni;
Non c'è bisogno di riossigenare uno squalo:
tagliate il terminale e lasciatelo andare via.
Con i Rostrati
Le tag e le aste d'infissione sono disponibili alla Billfish
Foundation, (P. O. Box 8787, Fort Lauderdale, FL33310-8787
USA Fax -954- 938-5311).
Da fare:
La tag va posta sul dorso del pesce, tra la testa
e la prima dorsale;
Usate ami ecologici;
Le connessioni del terminale siano fatte con manicotti,
non con nodi;
Qualora si usino ami convenzionali, non ecologici,
è meglio tagliare il terminale a filo di bocca del
pesce, dopo la riossigenazione;
Quando il pesce è sottobarca, il terminale
in mano al mate, lo skipper metta al minimo la barca per
riossigenare l'animale almeno per 10 minuti, tenendo il
pesce per il rostro con una mano, e con la bocca aperta
aiutandosi con l'altra mano;
Da non fare:
Non imbarcare mai il pesce;
Evitate di prendere il pesce per il rostro e sollevarlo;
Non targate il pesce sullo stomaco o sulla coda.
(Problematiche
in Dettaglio) »»
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