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Indice Tecniche di Pesca

    Rubrica Tecniche   :::   Rilascio del Pesce

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Tag & Release

  • Premessa

  • Fare e non Fare

  • Nel dettaglio

  • Ami e danni

  • Strani predatori (1)

  • Strani predatori (2)

  • Questione di tempo

 

Autore

Articolo di Alessandro Magno Giangio, estratto dal Forum di discussione del Biggame.it.

 

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Catch, Tag & Release

Rilascio del Pesce

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Da fare con i tonni:

 

Da Fare:
• La tag va posta sul dorso del pesce, tra la testa e la prima dorsale;
• Usate ami circle, gli unici che si possono rimuovere con le pinze o, meglio ancora, con l'Hook Remover, senza dover mettere le mani sull'animale;
• Le connessioni del terminale siano fatte con manicotti, non con nodi;
• Qualora si usino ami convenzionali, non ecologici, è meglio tagliare il terminale a filo di bocca del pesce, dopo la riossigenazione;
• Quando il pesce è sottobarca, il terminale in mano al mate, lo skipper metta al minimo la barca per riossigenare l'animale almeno per 10 minuti;


Da non fare:
• Non imbarcare mai il pesce;
• Evitate di toccare il pesce per non asportargli il muco della protettivo: se lo fate, indossate dei guanti specifici, bagnati;
• Non targate il pesce sullo stomaco o sulla coda.


Con gli Squali

Le tag sono disponibili agli indirizzi di cui sopra per i tonni o presso il Big Game Italia (Tel. 0541/26981) o dalla D.ssa Irene Bianchi (0721/410823); stesso dicasi per le aste d'infissioni.


Da fare:
• La tag va posta sul dorso del pesce, tra la testa e la prima dorsale;
• Usate ami ecologici (Mustad 95103XC);
• Le connessioni del terminale siano fatte con manicotti, non con nodi;
• Quando il pesce è sottobarca, tagliate subito il terminale quanto più vicino possibile alla sua bocca;
• Usate sempre tag e asta d'infissione specifiche per squali;


Da non fare:
• Non imbarcare mai uno squalo;
• Evitate di avvicinarvi all'animale, anche se vi sembra in cattive condizioni;
• Non c'è bisogno di riossigenare uno squalo: tagliate il terminale e lasciatelo andare via.

 

Con i Rostrati

Le tag e le aste d'infissione sono disponibili alla Billfish Foundation, (P. O. Box 8787, Fort Lauderdale, FL33310-8787 USA Fax -954- 938-5311).


Da fare:
• La tag va posta sul dorso del pesce, tra la testa e la prima dorsale;
• Usate ami ecologici;
• Le connessioni del terminale siano fatte con manicotti, non con nodi;
• Qualora si usino ami convenzionali, non ecologici, è meglio tagliare il terminale a filo di bocca del pesce, dopo la riossigenazione;
• Quando il pesce è sottobarca, il terminale in mano al mate, lo skipper metta al minimo la barca per riossigenare l'animale almeno per 10 minuti, tenendo il pesce per il rostro con una mano, e con la bocca aperta aiutandosi con l'altra mano;


Da non fare:
• Non imbarcare mai il pesce;
• Evitate di prendere il pesce per il rostro e sollevarlo;
• Non targate il pesce sullo stomaco o sulla coda.


(Problematiche in Dettaglio) »»

 

 

 

9 Febbraio - 2002