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Traina
Il Barra che non ti aspetti
La Maddalena
Le ferie sono finite e la pesca, per ora, pure.
Voglio comunque raccontare brevemente cosa ho combinato in quasi
venti giorni di pesca alla Maddalena.
I primi giorni, seriamente intenzionato a pescare con il vivo
a dentici e ricciole uscivo a notte fonda e riuscivo sempre (seguendo
gli impagabili consigli di Ricky Esca Viva) a procurarmi i calamari,
pochi ma piuttosto grossi e presi anche con poca luna (ho avuto
20 giorni di poca luna, prima nera poi molto bassa a sud sulla
costa). All'alba mi spostavo quindi su qualche nota secca ed appena
vedevo qualche segno rilevante sull'eco innescavo il cefalopode
e iniziavo a trainare.
Appena innescato il primo calamaro e mentre ancora il guardiano
scendeva verso il fondo ecco una prima timorosa abboccata e quindi
una bella decisa, ferro d'istinto ma tiro su solo il terminale
nudo. Pazientemente e un po' alterato per aver perso un bella
porzione di frittura innesco il secondo calamaro e dopo tre minuti
di traina a mezzo nodo la storia si ripete, adesso le porzioni
sono 2, maremma impestata. Mi resta l'ultimo cefalopode, il più
piccolo e questa volta abbocca qualcosa, sembra qualcosa di piccolo,
ferro deciso e sento il pesce che tira subito come un forsennato
e poi piano piano si spompa e sale docile a galla e quindi nel
guadino.
E' un bel Barracuda, ben ferrato sul trainante dopo che aveva
già mangiato mezzo calamaro a brandelli. Dedotto che anche
gli attacchi precedenti erano con ogni probabilità di Barra
ed avendo terminato le esche ho continuato la traina con gli artificiali,
con spezzone di cavetto metallico, che mi hanno dato buone soddisfazioni
in particolare sempre con i Barracuda che alla fine della vacanza
saranno 9 dai 3-4 chili in giù (vendetta) e 5 o 6 dentici
di media stazza e solo 3 palamite (che l'anno scorso invece era
pieno).
Comunque mai avrei pensato che la mia prima cattura con il vivo
sarebbe stato un Barra di 3 chili (quello della foto) che comunque
è andato in padella la sera stessa con gran successo. Anzi
devo dire che è gustoso anche fritto. La foto non è
certo di qualità è solo un'autoscatto con il telefonino.
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