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Catture

Indice BigGame.it
Indice Speciali Biggame.itLa macellazione e preparazione delle carni del tonno rosso




Elenco programmi e risultati delle principali gare di pesca d'altura per l'anno in corso


Tonno rosso:

La macellazione per consumo personale




Siti delle barche con gli equipaggi e i racconti delle loro avventure in mare

 

 



Racconti ed immagini di alcune catture segnalateci per l'anno in corso.






La macellazione del tonno rosso

Il taglio vicino alla coda

Per facilitare il dissanguamento vengono praticati due tagli, uno per lato, come è mostrato nella foto in alto.

Spesso infatti capita di prendere un tonno all'inizio della giornata di pesca e delle dimensioni opportune per essere agevolmente consumato in famiglia o con gli amici.

In adriatico si percorrono diverse miglia per recarsi nelle zone di pesca, dalle 20 alle 30 miglia in media; é impensabile un rientro solo per macellare e conservare bene il pesce. Volendo quindi continuare con la battuta di pesca é opportuno dissanguare bene il pesce, sviscerarlo eliminando anche le branchie; pratiche queste facili da eseguirsi in mare, soprattutto se si dispone di una plancetta a poppa, con le condizioni meteo marine che lo permettono.

Foto di un tonno pulito come abitualmente viene fatto in adriatico.

Preparazione tonno

Inizio

Dissanguamento

Il taglio sulla coda

Apertura e sventratura

Separare la ventresca

I tagli principali del corpo

 

23 Agosto - 2001 (Powered by Net Tuna)