Tuna Cup

 

Team - Equipaggi

 

Catture

Indice BigGame.it
Indice Speciali Biggame.itLa macellazione e preparazione delle carni del tonno rosso




Elenco programmi e risultati delle principali gare di pesca d'altura per l'anno in corso


Tonno rosso:

La macellazione per consumo personale




Siti delle barche con gli equipaggi e i racconti delle loro avventure in mare

 

 



Racconti ed immagini di alcune catture segnalateci per l'anno in corso.






La macellazione del tonno rosso

Non c'é niente di diverso rispetto a quanto viene fatto ad uno sgombro od una palamita.

Il primo tonno é solitamente per il consumo personale, il secondo tonno viene solitamente tenuto se si hanno degli amici a cui regalarlo, per il terzo é certo il rilascio, come eventualmente per il secondo se si hanno degli amici ormai stufi della carne del tonno.

Se però pensate di non consumarlo, perché già mangiato di recente, rilasciate anche il primo, il divertimento di aver un tonno in canna, che é la cosa più bella, l'avrete già provato e lui, il tonno, sarà un domani più grosso e più furbo da pescare.

Se però effettuate il rilascio del primo tonno pescato, e volete rimanere ulteriormente in pesca, cambiate zona!!! Perché??

Quando si perde un tonno in combattimento o lo si rilascia, questo spesso fugge, come ovvio, spaventato ed impaurito, portandosi via il branchetto di pesci che con lui dividevano il tempo di caccia.

Non ci dilunghiamo su quest'aspetto che approfondiremo quando parleremo del release o rilascio del pesce.

Preparazione tonno

Inizio

Dissanguamento

Il taglio sulla coda

Apertura e sventratura

Separare la ventresca

I tagli principali del corpo

 

23 Agosto - 2001 (Powered by Net Tuna)