Tuna Cup

 

Team - Equipaggi

 

Catture

Indice BigGame.it
Indice Speciali Biggame.itLa macellazione e preparazione delle carni del tonno rosso




Elenco programmi e risultati delle principali gare di pesca d'altura per l'anno in corso.


Tonno rosso:

La macellazione per consumo personale




Siti delle barche con gli equipaggi e i racconti delle loro avventure in mare

 

 



Racconti ed immagini di alcune catture segnalateci per l'anno in corso.






Sventrare il tonno

Apertura ventrale del pesce per eliminare le viscere.

Procuratevi e tenete in barca, in luogo protetto, dei coltelli ben affilati e procedete alle operazioni di taglio solo quando vi sarete riposati dal combattimento e, ci sembra ovvio, se il mare é mosso, rimandate tutto al vostro rientro in porto.

E' interessante aprire, in separata sede, lo stomaco del pesce e constatare cosa ha mangiato prima di essere pescato.

Le sarde intere, quelle tagliate oppure di cosa si é nutrito qualche ora prima.

Alcuni vi hanno trovato le mazzancolle, altri granchi, lampughe piccole, addirittura il cuore di un altro tonno poco tempo prima pulito in barca e con il quale il secondo tonno pescato aveva banchettato.

Vi abbiamo detto in separata sede, per evitare che i succhi gastrici ed il contenuto dello stomaco sporchino il piano di lavoro su cui viene tagliato il pesce.

Preparazione tonno

Inizio

Dissanguamento

Il taglio sulla coda

Apertura e sventratura

Separare la ventresca

I tagli principali del corpo

 

 

23 Agosto - 2001 (Powered by Net Tuna)