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Racconti ed immagini di alcune catture segnalateci per l'anno in corso.






Autore

Comandante Peter Pan II°

Italo Busi
se volete scrivermi:

Sventrare il tonno

Apertura ventrale del pesce per eliminare le viscere.

Procuratevi e tenete in barca, in luogo protetto, dei coltelli ben affilati e procedete alle operazioni di taglio solo quando vi sarete riposati dal combattimento e, ci sembra ovvio, se il mare é mosso, rimandate tutto al vostro rientro in porto.

E' interessante aprire, in separata sede, lo stomaco del pesce e constatare cosa ha mangiato prima di essere pescato.

Le sarde intere, quelle tagliate oppure di cosa si é nutrito qualche ora prima.

Alcuni vi hanno trovato le mazzancolle, altri granchi, lampughe piccole, addirittura il cuore di un altro tonno poco tempo prima pulito in barca e con il quale il secondo tonno pescato aveva banchettato.

Vi abbiamo detto in separata sede, per evitare che i succhi gastrici ed il contenuto dello stomaco sporchino il piano di lavoro su cui viene tagliato il pesce.

Preparazione tonno

Inizio

Dissanguamento

Il taglio sulla coda

Apertura e sventratura

Separare la ventresca

I tagli principali del corpo

 

 

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23 Agosto - 2001 (Powered by Net Tuna)