Giovedì 5 agosto 2004
Moneglia (GE)
Equipaggio: Federico, Filippo, Marco,
Pietro
La giornata si preannuncia rovente. Non per la temperatura esterna,
ma per la nuova occasione di pesca che si prospetta!
Il mare è una tavola...liscio come l'olio!
E' ora di uscire in barca... oggi vogliamo cambiare zona di pesca,
stufi del solito tram tram, in cui passano decine di barche e
pescherecci che portano via pesce prezioso per il nostro divertimento!
Andiamo verso Moneglia.
Ci mettiamo a valutare il fondale (senza l'uso di qualunque sofistica
ecoscandaglio) dividendoci le zone da osservare... sì...
tutti e quattro diciamo che il posto è validissimo... secce
improvvise, rocce a strapiombo che lasciano buchi enormi in cui
il fondale a 10 metri da riva, sprofonda di 15 metri...il posto
è ideale.
E allora si arma il palamito:
lenza madre del 1
lenza braccioli dello 0.30
ami del 14
come esca abbiamo usato le patelle
piombi e galleggianti all'occorrenza.
La mattina seguente ci si alza presto, e qualcuno si dimentica
un attrezzo fondamentale:
IL GUADINOOOO!
No... è troppo tardi... oggi ce la caviamo senza,
allora armeggiamo un improbabile guadino fatto di secchiello bucato
e mezzo marinaio!
Mai più in basso di così!
Io dico: "Oggi si fa l'avventura!"
E infatti il primo palamito da come esito 5 saraghi di piccola
taglia e un pagello.
Il primo secchiello è pieno.
Ma è il secondo palamito che sfodera il meglio!
Proprio nel punto in cui la sera prima valutavamo positivamente
il posto, ecco di fronte a noi la lenza che tira a piombo a più
non posso, tanto che il trave del 1 si tiene a fatica in mano,
ed il bracciolo dello 0.30 fa fatica a reggere!
Eccoli 6 saraghi da più di mezzo chilo uno dietro l'altro!!
Fantastico...laddove il remo toccava contro le secche, per la
splendida calata, ecco venire su alla fine dei conti....ben 24
pesci!
Si contano alla fine:
1 pagello
1 polpetto
2 occhiate
1 tanuta
19 saraghi di cui 6 sopra il mezzo chilo
Ah, anche il secchiello, usato come guadino, è stato riempito.....
Marco
Palamito
Orate del 9 Agosto
|