Art. 14 - PESATURA DEL PESCATO
Le operazioni di pesatura del pescato avranno luogo alla CORMORANO
MARINA di Porto Torres ad iniziare dalle ore 18.00 A tali operazioni,
da compiersi a cura del Direttore di Gara e dal Segretario della
Gara , debbono presenziare rappresentanze di concorrenti. Le operazioni
di pesatura vanno eseguite su bilancia adeguata al peso delle
prede pescate. Alla pesatura deve assistere un rappresentante
ufficiale dell'equipaggio concorrente che sottoscriverà
la scheda di elaborazione dei propri punteggi compilata all'atto
della pesatura stessa.
Il pescato, esaurite le operazioni di pesatura e scaduti i termini
di eventuali reclami, è destinato a beneficenza, salvo
la possibilità da parte dell'equipaggio di riscattare ogni
singola preda con il versamento della somma di £;. 500.000
(cinquecento mila) che saranno devolute in beneficenza .
Art. 15 - SISTEMA DI PUNTEGGIO E CLASSIFICHE
Il punteggio verrà assegnato col seguente sistema: 1 punto
per ogni 1000 grammi di pesce pescato, moltiplicato per il coefficiente
di classe. In caso di parità di punteggio sarà data
la priorità all'equipaggio che ha catturato il maggior
numero di prede valide. In mancanza di reclami entro quindici
minuti dall'esposizione delle classifiche, le stesse diverranno
immediatamente esecutive.
Art. 16 - PREMIAZIONI
In rapporto alla classifica verranno aggiudicati e consegnati
secondo i disposti del R.N.G. i premi come da elenco. La premiazione
avrà luogo presso la CORMORANO YACHT BAR - Porto Torres
- al termine delle operazioni di pesatura e affissione della classifica.
Art. 17 - RECLAMI
- Tutti i concorrenti per il fatto della loro iscrizione alla
gara hanno la facoltà di presentare reclamo secondo le
norme indicate dal R.N.G.
- I reclami contro la condotta di gara degli altri concorrenti
devono essere preannunciati all'atto del rilievo al Giudice di
Bordo e presentati dal medesimo per iscritto entro 15 minuti dal
rientro in porto.
- I reclami verso l'operato degli Ispettori e Ufficiali di Gara,
debbono essere presentati per iscritto al Direttore di Gara entro
un'ora dal termine della gara.
- Ogni concorrente che si faccia autore di un reclamo deve provarne
il fondamento . Non sono ammessi reclami attinenti il peso del
pescato in quanto la pesatura è pubblica.
- Eventuali reclami contro le operazioni di punteggio, classifica
o errori di trascrizione devono essere presentati per iscritto
al direttore di gara entro 15 minuti dall'esposizione della classifica.
- Ogni reclamo dovrà essere presentato corredato della
somma prescritta dalla Circolare Normativa per il rimborso delle
spese di giudizio dicansi in £. 100.000 (centomila).
- I reclami verranno esaminati in seduta stante dal direttore
della gara il quale deciderà inappellabilmente redigendo
apposito verbale contenente l'istruttoria su cui fa fondamento
la sua decisione.
Art. 18 - UFFICIALI DI GARA
DIRETTORE DI GARA: Gavino Carta
SEGRETARIO DELLA MANIFESTAZIONE: Dott. Salvatore Casada
RESPONSABILE DELLA CORMORANO MARINA: Antonello Gadau
Art. 19 - LIMITI DI NAVIGAZIONE
Si fa espressamente carico al comandante dell'imbarcazione, l'osservanza
dei limiti previsti dalle leggi vigenti sulle norme di navigazione,
anche se questo dovesse determinare una diminuzione effettiva
del campo di gara per la propria imbarcazione.
All'atto dell'iscrizione alla gara il comandante deve dichiarare
i limiti di navigazione per i quali il natante è abilitato.
Non verranno riconosciute valide le catture che avvenissero fuori
dai limiti di navigazione per i quali la barca è omologata.
FATTE SALVE ULTERIORI COMPLICAZIONI PERSEGUIBILI A NORMA DEL
CODICE DI NAVIGAZIONE DELLE AUTORITÀ COMPETENTI.
L'equipaggio che effettua una cattura negli ultimi minuti di
gara, dopo averne comunicato la ferrata alla DIREZIONE via radio,
potrà ottenere l'autorizzazione a portare a termine la
cattura e ritardare il rientro in porto oltre il termine previsto.
|